Приближается светлый праздник Пасхи, и за день до него многие покупают куриные яйца, чтобы украсить их к празднику. Вокруг яиц ходит много слухов: кто-то утверждает, что они повышают уровень холестерина, а кто-то уверен, что они помогают улучшить работу поджелудочной железы.
В чем же польза яиц на самом деле!
- Для здоровья глаз
В яйцах содержатся бета-каротиноиды – группа антиоксидантов, которые очень полезны для зрения, так как их основная часть накапливается в сетчатке глаза. А самое главное – защищают глаз от возрастных изменений.
- Для здоровья сосудов
Яйца – это ценный источник селена, который способствует сохранению здоровья сосудов и эффективен в профилактике онкологических заболеваний.
- Для контроля массы тела
Многочисленные исследования и эксперименты показали, что завтрак из яиц помогает дольше чувствовать сытость.
- Для крепкой памяти
В желтке яиц содержится много холина – это важнейший нейромедиатор в системе регулирования нашего поведения, а ещё он отлично защищает клетки печени от повреждений.
- Для иммунитета
В составе яиц содержится достаточно много белка, а это тот самый компонент питания, из которого в нашем организме формируются антитела. Поэтому, когда мы обеспечиваем организм достаточных количеством белка, иммунная система имеет ресурс на защиту от инфекций.