Размер шрифта: A A A A Цветовая схема: A A A Изображения: Вкл. | Выкл. Обычная версия

Разноцветная ягодная тарелка. Полезный июль

Разноцветная ягодная тарелка. Полезный июль

Сезонные ягоды, созревшие в естественных условиях, — самые вкусные и полезные. Их выращивают без добавления большого количества удобрений и добавок, благодаря чему они становятся источником витаминов и настоящей солнечной энергии.

Кстати, в июле все еще можно приобрести ароматную клубнику. Эта ягода довольно капризна, ведь она недолго хранится и быстро портится. Поэтому специалисты призывают покупать небольшое количество ягод, которое вы съедите максимум за пару дней. Выбирайте сухие, равномерно яркие плоды с блестящей, упругой и гладкой поверхностью.

Если вы не успели насладиться вкусом черешни в первый месяц лета, самое время приобрести эту ягоду сейчас. Судите сами, она обладает мощным противовоспалительным действием, помогает снижать артериальное давление и защищает от болезней сердца. Кроме того, сейчас на прилавках магазинов появляется вишня. Эта «сестра» черешни не пользуется большой популярностью, однако она не менее полезна для организма человека. Сочетание магния, железа, кобальта и витаминов В1, В6 и С позволяет использовать вишню для профилактики и лечения анемии.

Черная и красная смородина — кладезь витамина C. Вещества, находящиеся в ней, помогают детям и взрослым легче переносить простудные инфекционные заболевания разной природы. А слегка кисловатые ягоды крыжовника не только освежают в жаркие летние дни, но и обладают полезными свойствами. Добавьте в свой рацион эти уникальные плоды, чтобы нормализовать гормональный фон, обменные процессы и укрепить нервную систему.

В разгар лета наступает сезон лесных ягод, которые так красиво смотрятся на мороженом, тортах, смузи и других десертах. Здесь речь идет о голубике, чернике, ежевике и малине. Причем последняя по праву снискала славу «натурального аспирина», так как содержит салициловую кислоту, обладающую жаропонижающим действием. В свою очередь, регулярное присутствие ежевики в меню поможет запастись витаминами впрок и укрепить иммунитет. Тем более что, в отличие от лекарств и многих пищевых добавок, ягоды не раздражают слизистую желудка и быстро перевариваются.