Это просто и эффективно, расскажите другим
Переедание — это расстройство пищевого поведения, при котором человек потребляет большое количество пищи в краткие интервалы времени, не дожидаясь появления чувства насыщения. Это патологическое состояние, которое может привести к серьезным проблемам со здоровьем.
Переедание часто происходит в ответ на стресс, тревогу или депрессию, когда пища используется как способ уйти от действительности. Совсем плохо, когда этот процесс становится привычкой.
Одна из причин переедания — это слишком большая порция еды, которую мы съедаем за один раз.
Следуя этим пяти советам, вы сможете избежать этой проблемы.
Заполняйте большую часть тарелки овощами. Это могут быть свежие или тушеные овощи, не имеет значения. Так у вас останется меньше места для углеводов и жиров.
Используйте небольшие тарелки. Психологический эффект работает всегда и везде — будь то питание или список дел.
Ешьте медленно и прислушивайтесь к своему организму. Как только вы почувствуете, что уже достаточно съели, отложите тарелку. А еще лучше, уберите ее в холодильник до следующего приема пищи.
Попробуйте еще до начала трапезы половину порции отложить в контейнер. Но не переусердствуйте!
Последний, но не менее важный совет — определяйте нужную порцию по руке. Например, углеводов кладите не более размера вашего кулака, белков — с ладонь, а жиров — по размеру большого пальца.
Следуете ли вы этим советам?
#ЗдороваяЯрославия#ЗдоровоеПитаниеРФ #