Размер шрифта: A A A A Цветовая схема: A A A Изображения: Вкл. | Выкл. Обычная версия

10 самых полезных овощей на планете по мнению экспертов

10 самых полезных овощей на планете по мнению экспертов

Овощи — одна из важнейших групп продуктов питания. Овощи обеспечивают нас необходимыми витаминами и минералами, фитохимическими веществами с антиоксидантными свойствами и клетчаткой, что, в свою очередь, поддерживает нашу иммунную систему, пищеварение и психическое здоровье.

Список самых полезных овощей по мнению Джессики Кординг – доктора медицинских наук, дипломированного диетолога и тренера по здоровью, поделиться её выбором полезных овощей.

  1. Брокколи

Брокколи — богатый антиоксидантами овощ семейства крестоцветных, который содержит серосодержащие фитохимические вещества, называемые глюкозинолатами. Эти серосодержащие соединения поддерживают иммунную систему, а также помогают организму выводить токсины за счет естественных процессов детоксикации печени.

  1. Чеснок

Иногда люди забывают, что чеснок использовался в терапевтических целях на протяжении тысячи лет и был тщательно изучен на предмет его пользы для сердца и иммунной системы.

Чеснок состоит в семействе луковых овощей, известных своими полезными для здоровья сераорганическими соединениями. Этим соединениям приписывают способность чеснока снижать кровяное давление, уровень холестерина и поддерживать здоровье сердца.

  1. Красный лук

Лук является пищевым источником пребиотических волокон и известен своими способностями в борьбе с болезнями.

Лук также является природным антигистаминным средством, который обычно используется для лечения аллергии.

  1. Чили

Перец чили содержит капсаицин, соединение, которое, как было доказано, имеет много преимуществ для здоровья, таких как повышение метаболизма и снижение артериального давления.

  1. Брюссельская капуста

Брюссельская капуста — еще один овощ семейства крестоцветных, и он обладает похожими полезными свойствами, что и брокколи, плюс он содержит антиоксидант кемпферол, который, как было доказано, помогает противодействовать повреждению клеток. Брюссельская капуста полна витаминов, минералов и клетчатки. В ней особенно много витаминов A, C и K, а также калия и фолиевой кислоты, которые укрепляют нашу иммунную систему

  1. Спаржа

Спаржа является одним из самых полезных овощей, которые вы можете съесть (к тому же он имеет восхитительный вкус). Спаржа богата клетчаткой, витамином A, K, B6, фолиевой кислотой и калием. Спаржа содержит большое количество аминокислоты аспарагина, в сочетании с калием, аспарагин помогает спарже оказывать естественное мочегонное действие, помогая организму избавиться от избытка шлаков в организме.

  1. Шпинат

Шпинат богат железом, калием, магнием и картеноидами (например, витамином A), а также витаминами K, C, E и Б. Уф. Все это говорит о том, что он полон витаминов и минералов, необходимых для свертывания крови, метаболизма костей и здоровой иммунной системы.

  1. Морковь

Морковь содержит витамин А и каротиноиды, которые могут улучшить ваше зрение. Эти овощи являются отличным источником витаминов K, C, B, клетчатки и калия.

  1. Сладкая картошка

Сладкая картошка полна жизненно важных питательных веществ и клетчатки. Картошка содержит калий, витамин C, витамин B6 и бета-каротин. По сравнению с обычным картофелем, сладкий картофель также имеет более низкий уровень глюкозы и «может помочь организму поддерживать нормальный уровень сахара в крови».

  1. Свекла

Свекла является фантастическим источником клетчатки. Клетчатка замедляет пищеварение, что позволяет нам дольше оставаться сытыми и предотвращает нежелательные скачки сахара в крови. Клетчатка также может помочь снизить уровень холестерина, предотвращая его всасывание в пищеварительном тракте. Свекла богата фолиевой кислотой — важным питательным веществом для развития плода.