Работа, дорога, спортзал, магазины — где же здесь найти время на полноценный прием пищи? Если это как раз про вас, то вы наверняка знаете, что такое перекусы. Однако любой перекус должен быть полезным.
Чипсы, фастфуд, пирожки и бутерброды ведут к лишним килограммам. Давайте разберемся, что нам такого съесть, чтобы не поправиться, восстановить силы и зарядиться энергией.
Морковь против акне
В моркови содержится огромный перечень полезных веществ: витамины группы В, С и D, каротин, йод, кальций и железо. Она на 88% состоит из воды, помогает снизить тягу к сладкому, укрепляет зрение и борется с акне. Морковь способна предотвратить распространение инфекций. Регулярно включая в рацион морковь, вы получите чистую кожу, хорошее зрение и блестящие волосы.
Любите кушать на ночь? Морковь идеально подходит для этого — высокое количество содержащихся в ней пищевых волокон создает чувство наполненности в желудке. Свежую морковь можно употреблять ежедневно по 50–100 граммов в качестве салата, в составе гарнира или в сыром виде.
Яблоки для памяти
Когда мы говорим «здоровый перекус», чаще всего представляем себе ягоды или фрукты. Всего одно яблоко в день помогает снизить риск развития многих онкозаболеваний, также регулярное потребление яблок ассоциировано со снижением риска инсульта на 20%.
Этот фрукт содержит большое количество витаминов, пищевых волокон, пектина и антиоксидантов, которые помогут организму пережить стрессовые ситуации. Яблоки поспособствуют «чистке» печени и не допустят образования камней в желчном пузыре. А наличие антиоксидантов поможет организму перенести стрессовые ситуации. Они хороши в качестве перекуса и оптимальны на десерт.
Грецкие орехи для ума
Это настоящий суперфуд. Несмотря на то, что в орехах примерно 70% жира, большая часть этих жиров крайне необходима организму. Например, грецкие орехи содержат омега-3 и витамин Е.
Регулярное потребление орехов помогает снижению холестерина крови, улучшает состояние микрофлоры в кишечнике и способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.
Орехи улучшают память, способность к концентрации внимания и повышают общую работоспособность. Они выполняют функцию антидепрессанта и улучшают настроение.
Орехи калорийны, поэтому рекомендуется употреблять их в количестве не более 30 г в день (то есть 2-х столовых ложек).
Здоровый перекус способен не только повысить вашу работоспособность, но и помочь сохранить фигуру. Перед тем, как съесть что-то, подумайте, насколько вы голодны. Если степень вашего голода близится к 100% — не спешите. Ешьте медленно и тщательно пережевывайте пищу, так вы съедите гораздо меньше, а чувство насыщения не изменится.
https://www.takzdorovo.ru/stati/tri-superprodukta-dlya-perekusa-/