Завтрак
- Творог 2% жирности — 100 г
- Пшённая каша с тыквой молочная — 200 г
- Чай с мятой — 200 мл Второй завтрак
- Яблоко — 150 г
- Семена подсолнечника — 10 г
- Отвар шиповника — 200 мл
Обед
- Борщ вегетарианский — 250 мл
- Котлета куриная паровая — 100 г
- Каша гречневая рассыпчатая — 200 г
- Салат из огурца, помидора и болгарского перца — 150 г
- Чай с чабрецом — 250 мл
Полдник
- Груша — 150 г
- Фундук — 10 г
Ужин
- Скумбрия запеченная — 100 г
- Салат из свежей свеклы и моркови с раст. маслом — 250 г
- Вода с лимоном и мятой — 250 мл
На весь день
- Хлеб ржаной 3 шт. по 20 г 14
Калорийность рациона 1800 ккал, общий белок – 80 г (17 %*), общий жир – 60 г (30 %*), насыщенный жир – 14,2 г (7 %*), пищевой холестерин – 144 г, углеводы — 234 г (52%), добавленный сахар — 0, пищевые волокна – 46 г, натрий – 1645 мг
*от калорийности рациона
Заметка: не забывайте, что при наличии сопутствующих заболеваний (ожирение, подагра, заболевания желудочно-кишечного тракта, хроническая болезнь почек), требуется подбор индивидуального рациона питания у врача-диетолога. Только профессионал может учесть многообразие Ваших проблем и сделать питание эффективным лекарством.